Мединский призывает российские музеи упростить систему продажи билетов

Министр культуры РФ Владимир Мединский призвал руководителей российский музеев внедрять электронные билеты. Благодаря этому в музеях могут исчезнуть очереди.

По словам Мединского, в настоящее время многие федеральные музеи вообще не продают билетов онлайн. В частности, по интернету нельзя оплатить посещение ГМИИ имени Пушкина в Москве. «Просто действует инерция мышления», – объясняет ситуацию Мединский.

При этом существующая система продажи билетов остается неизменной в том числе и по объективным причинам. Так, финансовый директор музея Пушкина Мария Салина подчеркивает, что услуги, оказываемые музеями, не облагаются НДС, но только в случае наличия документов строгой отчетности, а именно бумажных билетов.
Купить билеты в ГМИИ имени Пушкина по интернету просто нельзяКупить билеты в ГМИИ имени Пушкина по интернету просто нельзя
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что еще в одном крупнейшем российском музее – Эрмитаже – можно приобрести билеты по интернету, но в итоге распечатанную дома квитанцию все равно придется менять в кассе на обычный билет.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter