Медведев изменил свое отношение к ЕГЭ

На смену мнения повлияли экзамены сына.

После того как его собственный сын Илья в этом году сдал экзамены, Дмитрий Медведев пришел к выводу, что систему ЕГЭ надо совершенствовать и что необходимо вводить новые компоненты.
По мнению Медведева, система ЕГЭ требует усовершенствованияПо мнению Медведева, система ЕГЭ требует усовершенствования
Об этом премьер-министр заявил на заседании Открытого правительства: «У меня тоже представление о ЕГЭ меняется. Когда он появился, у меня были одни ощущения, потом стала приходить разная информация... Когда это пропускаешь через себя, видишь все недостатки и прорехи той или иной системы... В этом году мой сын сдавал ЕГЭ, я тоже изменил к этому отношение, оно стало менее однозначным».
Илья Медведев со своей мамойИлья Медведев со своей мамой
Ранее Дмитрий Медведев много раз заявлял, что ему нравится сама идея проведения ЕГЭ в школах. Премьер-министр отмечал, что данная система очень близка к общеевропейской. И если к форме проведения егэ по русскому и математике у Медведева нет претензий, то вот по поводу некоторых предметов гуманитарного цикла у него есть особое мнение: необходимо ввести на экзамене по иностранному языку устную часть, это касается и некоторых других предметов. Еще премьер выразил следующее пожелание: «Нужно оставить общую шапку и насытить ее разными элементами».
Сын Медведева показал отличные знания на ЕГЭСын Медведева показал отличные знания на ЕГЭ
Кстати, сын Медведева показал достойный уровень знаний: по результатам ЕГЭ Илья набрал 359 баллов из 400 возможных на факультете международного права МГИМО, куда он подал документы. Из 77 бюджетных мест он занял 70-е. Вообще он подал документы в несколько вузов, везде прошел по конкурсу, но в итоге остановился на юрфаке МГУ. Полемика по поводу ЕГЭ не прекращается и на просторах Интернета: «Мы раньше сдавали без заморочек: в своих школах и у своих учителей – и ничего, все хорошими специалистами стали!» (Валентин), «Вот и Прохоров против всех этих ЕГЭ, а я его поддерживал» (XXL), «Уже с 2001 года сдают, а вы все не унимаетесь!» (Белка).
Экзамен по иностранному языку надо дополнить устной частьюЭкзамен по иностранному языку надо дополнить устной частью
Редакция Uznayvse.ru считает выпускникам этого года отличного финиша в конце учебного года.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter