Медведев ограничил рост оплаты ЖКХ до 6% в год, россияне не верят

Премьер-министр РФ решил ограничить рост оплаты жилищно-коммунальных услуг.

В четверг, 7 марта, одной из самых обсуждаемых тем стало сообщение о том, что премьер-министр Дмитрий Медведев решил ограничить рост оплаты жилищно-коммунальных услуг в России до 6% в год, соответствующее поручение он дал вице-премьеру Дмитрию Козаку.
На фото: Дмитрий МедведевНа фото: Дмитрий Медведев
«Увеличение платы граждан допускается только во II полугодии 2013г. не более чем на 12% при условии отсутствия роста в I полугодии 2013г», - сообщается сегодня на сайте правительства. Между тем, ограничения в 6% по росту тарифов не коснутся платы за газ и электричество. Здесь рост может составить 15%.
Медведев поручил Козаку ограничить рост тарифов.Медведев поручил Козаку ограничить рост тарифов.
Граждане России в интернете уже начали высказывать недоверия громким заголовкам в СМИ о максимальном росте в 6%. Во-первых, слишком много исключений. Во вторых, при ограничении роста тарифов никто не говорит о том, что не будут увеличены нормы потребления ресурсов, а значит могут вырасти и суммы в жировках.

Ранее глава Федеральной службы по тарифам уже заявлял о том, что нельзя путать размер тарифов и нормы потребления, и выразил сомнения в том, что суммы в квитках могут снизиться.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter