Медведев: В 2013 году рост российской и мировой экономики может составить 3%

В четверг, 24 января, Дмитрий Медведев выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе рассказал о том, насколько, по его мнению, в текущем году могут вырасти показатели ВВП в России и в мире.

По словам российского премьера, реальный рост ВВП России и мира может достигнуть уровня 3%. «Я тоже верю в 3%, но надеюсь на большее», - заявил сегодня Медведев. Как заявил сегодня председатель правительства России, нужно стремиться увеличить этот рост. Кроме того, необходимо задуматься и об изменении «парадигмы энергетического развития».
Дмитрий Медведев дал прогноз на рост российского и мирового ВВП в 2013 году, а также называл отрасли экономики, в которых у России есть фантастические возможности.Дмитрий Медведев дал прогноз на рост российского и мирового ВВП в 2013 году, а также называл отрасли экономики, в которых у России есть фантастические возможности.
В России уже готовятся к подобным изменениям, развивая высокотехнологичную экономику. В качестве сфер развития России Дмитрий Медведев назвал сегодня растениеводство и животноводство. По его словам, у страны в этих областях «фантастические возможности».

Напомним, Дмитрий Медведев в эти дни находится в Давосе на Всемирном экономическом форуме. Туда от отправился вместо Владимира Путина из-за графика Президента.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter