Медведеву напомнили его «рокировочку» с Путиным в связи с Днем Конституции

Российский премьер-министр в своем фейсбуке поздравил граждан страны с Днем Конституции, отмечаемым 12 декабря.

«Конституция – основной закон, по которому живет наша страна. В этом документе заложены принципы российской государственности и суверенитета, закреплены неотъемлемые права и свободы человека», – отметил Дмитрий Медведев.

В комментариях к этой записи россияне присоединились к поздравлению премьера, но нашлось также много «злых языков», напомнивших Медведеву его «рокировочку» с Путиным в 2011 году. Многие напомнили премьеру также и о том, что из Конституции следует убрать слово «подряд», касающееся президентских сроков. Это формально и позволило Владимиру Путину в третий раз стать президентом России, после того как один срок главой государства побыл Медведев.
Медведев: Конституция – основной закон, по которому живет наша странаМедведев: Конституция – основной закон, по которому живет наша страна
«А что главнее в России, Конституция или Путин?» – задал риторический вопрос один из пользователей соцсети под поздравлением Медведева.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что современная Конституция России была принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 года, а в силу вступила 25 декабря того же года.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter