Меню инаугурации Владимира Путина заставит прослезиться многих

Стало известно, во что обойдутся россиянам запеченный мусс из судака с копченым лососем. На официальном сайте госзакупок размещена заявка, из которой следует, что на проведение приемов, по случаю вступления в должность Владимира Путина, Управление делами президента РФ готово потратить 26 миллионов рублей.

Самый интересный для обывателей раздел - «Меню приемов» содержит «вкусную» и исчерпывающую информацию о том, на что пойдут деньги налогоплательщиков. Мусс из судака с подкопченным лососем и шпинатом, морской гребешок с овощными блинами и соусом из белых грибов, речная форель с пророщенной пшеницей, жареный камчатский краб с мини рататуем и капучино из кокосового молока, стейк из осетрины и еще много-много полезных блюд, от которых у любого потекут слюнки. Ну и, конечно, неполезное тоже рядом: специально для патриотов - водка "Kremlin", коньяк "Kremlin" 10 years, российское белое вино "Pinot Aligote Selection" Chateau le Grand Vostok", красное вино "Cabernet Saperavi" Chateau le Grand Vostok", а также не для патриотов - коллекционное шампанское "Абрау-Дюрсо".
Инаугурация Путина влетит в копеечкуИнаугурация Путина влетит в копеечку
Блогеры активно комментируют меню инаугурации, причем, многие сходятся во мнении, что выходит как-то слишком уж дороговато для кризисного периода, который переживает страна.
Весело будет всемВесело будет всем
- Дорогой у нас президент получится. Так и обращаться к нему - Дорогой наш ВВП, - пишет в ЖЖ kestler_lenc.

- Я подсчитал... В стране - порядка 600 000 детей - инвалидов (если на них поделить - то 41 р. где-то получится), порядка 700 000 детей-сирот... Так, что на фоне того, сколько денег воруется из бюджета, 26 000 000 - это просто полдник в детсаду) – нерадостно комментирует maaddi.

Автор: Евгений Забродин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter