Мэрия Москвы: В столице для строительства храмов в 2013 году передадут 77 участков

В пятницу, 25 января, стало известно, что до конца текущего года в Москве РПЦ будет передано 77 земельных участков для строительства храмов.

Как сообщил сегодня Владимир Ресин, советник мэра Москвы, строительство на некоторых из выделенных участков должно начаться уже в этом году. Большинство новых храмов будут построены на территориях промышленных зон, которые сейчас ликвидируют в столице. После этого, по планам столичной администрации, рядом с культовыми зданиями должна появиться и «мирская инфраструктура», в том числе социальные объекты и жилые дома.

"Весь материал, который используется для основных этапов строительства и предназначен для возведения основных конструктивных элементов, в том числе и строительный кирпич, будет приобретен на пожертвования мирян", - рассказали в мэрии.
В Москве планируется построить еще 200 храмов.В Москве планируется построить еще 200 храмов.
Всего в Москве планируется построить еще 200 храмов. По словам Владимира Ресина, на этом уйдет несколько десятков лет. В мэрии не говорят о быстром строительстве, так как оно происходит за счет пожертвований верующих и меценатов.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter