Мейн кун - домашняя рысь

Мейн кун - совершенно своеобразная домашняя кошка.

Кошки породы Мейн кун одни из самых подходящих животных для дома. С одной стороны, они не бывают такими навязчивыми, как привычные домашние кошки других пород. С другой, у них все еще очень хорошо развиты охотничьи инстинкты.

Если далеко не все обычные домашние кошки приучены к охоте на мышей или крыс, то для Мейн кунов в домашних условиях это становится излюбленным занятием. Опять же, благодаря сохранившимся инстинктам. При этом и внешне Мейн куны похожи на диких кошек. У них густая и обязательно длинная шерсть. Она, к слову, отлично защищает их от холода. Внешне они отдаленно напоминают обыкновенную рысь. В большей мере сходству служат высоко поставленные уши с кисточками на уголках. Голова Мейн кунов, как правило, квадратной формы.
Котята Мейн кунов очень легко поддаются воспитаниюКотята Мейн кунов очень легко поддаются воспитанию
Но приятная внешность – не единственное их отличие. Это большие, но добродушные кошки. При своих немалых габаритах, они очень подвижны. И даже взрослый Мейн кун будет играть с хозяином не менее резво, чем совсем еще маленький котенок. Стоит отметить, что за редким исключением, это никак не диванные кошки. Стоит быть готовым к тому, что они будут постоянно резвиться с игрушками, которые им достанутся. Никакой опасности для маленьких детей Мейн кун не представляет, не смотря на свой внушительный размер. Он скорее станет верным спутником для вашего ребенка.

К тому же, эти кошки выделяются среди остальных своим интеллектом. Отсюда, из заметно более простая обучаемость. Научить Мейн куна паре новых трюков не составит особого труда. Обучение станет много проще, если будет проходить в виде игры.

Котята Мейн кунов очень легко поддаются воспитанию. И, не смотря на свою самостоятельность, очень привязываются к хозяину. За старым хозяином Мейн кун способен следовать повсюду, но и, ни в коем случае, не станет путаться под ногами. Впрочем, как и остальные домашние животные, на ласковое отношение отвечают искренней привязанностью.
Автор: Юра Слинько
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter