МИД РФ: Российский самолет не мог врезаться в шведский пассажирский лайнер

Минобороны РФ опровергло сообщения о том, что российский военный самолет едва избежал столкновения с пассажирским самолетом. Инцидент, по словам министра обороны Швеции Петера Хультквиста, произошел рядом с городом Мальме.

Как отметил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, российское воздушное судно прошло в 70 километрах от маршрута вылетевшего из столицы Швеции лайнера. Граница Швеции, по словам Конашенков, российским самолетом нарушена не была.

При этом представители Министерства обороны Швеции заявляют, что российский самолет радиоэлектронной разведки летел с выключенными транспондерами, а потому был невидим для радаров. Соответственно, воздушное судно представляло опасность для других самолетов.
Минобороны РФ отрицает возможность столкновения в небе над ШвециейМинобороны РФ отрицает возможность столкновения в небе над Швецией
Редакция uznayvse.ru хочет напомнить, что на днях истребители Нидерландов были направлены на перехват двух российских бомбардировщиков в небе над Балтикой. Заметив голландские самолеты, Су-34 изменили курс и ретировались.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter