Мигрантам предоставят шанс ускорить возвращение в Россию после депортации

За оплату стоимости депортации мигрантам уменьшат время запрета на приезд в РФ. Госдума планирует рассмотреть законопроект, согласно которому мигрантам депортированным из России, разрешается вернуться раньше, если они лично оплатят свой проезд на постоянное место жительства.

Такая мера должна стимулировать добровольный возврат мигрантов домой и понизить расходы России на депортацию иностранных граждан. Депортация одного иностранца сейчас обходится России почти в 30 тысяч руб. Сюда входят затраты на содержание задержанных мигрантов в соответствующем центре, покупку билетов, перевод документов. Кстати, перевод договора или документа сейчас существует возможность заказать в специальной компании через интернет.
Перевод договора или документа.Перевод договора или документа.
За сотрудничество ФМС (Федеральная миграционная служба) мигранту уменьшат время запрета на приезд в РФ с 5-ти до 3-ёх лет.

Кроме того, документ позволяет частично оплатить расходы по депортации родной страной иностранца или негосударственными учреждениями.

В основу решения вопроса депортации положены принципы добровольности и содействия госорганам по вопросам депортации из России и обязательного соблюдения даты, до которой мигрант должен в добровольном порядке покинуть Россию.

Редакция "Uznayvse.ru" сожалеет, что слишком большое количество людей вынуждены оставлять свой родной дом и уезжать в поисках заработка.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter