Михаил Ходорковский считает, что Путина может отстранить от власти его окружение

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил о том, что он мог бы встать во главе переходного правительства, которое получит власть в стране в случае, если Владимир Путин будет каким-то образом отстранен от власти.

Как отметил бизнесмен, отсидевший почти 10-летний срок в российских тюрьмах, вероятность того, что действующий президент РФ будет смещен со своего поста в результате «дворцового переворота», составляет как минимум 50 процентов. При этом предприниматель уверен, что в результате выборов власть в стране не сменится.

Как подчеркнул Ходорковский, для России вариант, при котором элиты отстраняют Путина от власти, предпочтительнее массовых уличных волнений, так как так «прольется меньше крови».
Михаил Ходорковский готов возглавить переходное правительство РФМихаил Ходорковский готов возглавить переходное правительство РФ
Редакция uznayvse.ru хочет напомнить, что 19 декабря прошлого года Ходорковский вышел на свободу, после того как приказ о его помиловании Ходорковского обвиняли в мошенничестве при приватизации горно-обогатительного комбината «Апатит», а также в хищении собственной нефти.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter