Михаил Прохоров знает, как решить проблему московских пробок

Кандидат в президенты высказал свои соображения по этому поводу на проведенной пресс-конференции.

Известный российский бизнесмен Михаил Прохоров на проведенной пресс-конференции предложил свои соображения по поводу того, как можно решить одну из самых актуальных проблем столицы – проблему автомобильных пробок.
Михаил ПрохоровМихаил Прохоров
По его словам, для этого нужно вынести из Москвы пункты растаможивания грузов, построив транзитные дороги в объезд города. Ранее власти уже ставили вопрос о выводе таможенных постов из столицы. Всего их насчитывается пять. Таможенники при этом уверены, что вывод постов не решит проблему пробок, но сильно усложнит их работу.

Прохоров уверен в том, что 45% машин на дорогах столицы проходят через город транзитом. «Нужно увести транзит из Москвы. Для этого должны быть построены всего две дороги, которые будут идти в обход Москвы. Вторая проблема в том, что 45% грузов таможится в Москве. Надо все таможни вынести на границу», - отмечается в микроблоге миллиардера в Твиттере. По его словам, это уменьшит транспортный поток вдвое.
Московские пробки давно стали настоящим бедствиемМосковские пробки давно стали настоящим бедствием
Впрочем, проблема дорог в России была актуальной всегда. Но в последние годы ее начали активно решать. Для устройства дорог рядом со столицей можно легко приобрести дорожные плиты в Подмосковье. Благо, что железобетонные дорожные плиты сейчас стали незаменимым строительным материалом. Они прочны, износостойки, и очень хороши особенно для тех дорог, по которым движется высокотоннажный транспорт. Плиты можно выбрать любые. Все они изготавливаются из металлической арматуры и бетона повышенной прочности. Из них получается целостное и гладкое дорожное покрытие без выбоин и ям, которое со временем не будет растрескиваться.

Редакция «Узнайвсе» надеется на то, что, несмотря на две извечных российских беды, одна из них будет медленно, но верно решаться.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter