Михалков рассказал какие надо фильмы смотреть школьникам

Никита Михалков, который предложил ввести в школьную программу сто лучших фильмов за всю историю кинематографа для изучения, стал называть конкретные картины, которые, по его мнению, должны входить в школьную программу.

Никита Сергеевич считает, что, прежде всего в школе должны изучать киноленту «Броненосец Потемкин».

«Эта картина стала бумом не потому что она революционная, а потому что впервые Эйзенштейн смог подарить нейтронную бомбу продюсерам, доказав им, что монтажом возможно сделать все. Эта картина просто гимн монтажа», - говорит Никита Михалков. Он также считает, что школьники должны смотреть фильмы бесплатно для того, чтобы повысить свой уровень знаний об отечественном кино.

В прошлом году фильм «Броненосец Потемкин» отпраздновал свой 85-летний юбилей. Михалков также предлагает внести в список картины «Унесенные ветром» Флеминга и «Окраина» Барнета.

Кстати, в прошлом году «Броненосцу Потемкину» исполнилось 85 лет.
Кадр из кинофильмаКадр из кинофильма
Представители культуры к предложению Михалкова проявили интерес, а на данный момент начинается разработка этого проекта.

Редакция uznayvse.ru также считает, что отечественный кинематограф необходимо пропагандировать среди молодежи, так как это наша история.
Автор: Екатерина Борейко
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter