Мини-отели в Санкт-Петербурге

Спектр предложений различных видов отелей на рынке гостиничных услуг Санкт-Петербурга широк.

Индустрия туризма северной столицы предлагает отели разных типов и категорий, среди которых можно с легкостью найти то, что подходит именно вам. Но собой популярностью в последние годы стали пользоваться так называемые мини-отели, то есть гостиницы с небольшим числом номеров.

Что делает мини-отели популярными? Во-первых, соотношение цена/качество, которое обычно более выгодно по сравнению с обычными гостиницами. Категория мини-отелей, как правило, соответствует 3-4 звездам, стоимость также колеблется на уровне 3-4-звездочных обычных гостиниц. К примеру, цены на номера в отеле Good Night, относящегося к типу мини-отелей, поскольку в нем всего 22 номера, начинаются от 2200 рублей за ночь. Это соответствует среднерыночной стоимости номеров в трехзвездочных отелях, к коим Good Night и относится. Но при этом качество предлагаемых услуг в сравнении со среднестатистической обычной большой гостиницей будет выше, так как мини-отель позволяет лучше контролировать уровень сервиса, вовремя проводить модернизацию номеров, оборудования, техники, проводить ремонт, словом, организация деятельности в мини-отеле, как в небольшой системе, будет лучше, а значит, уровень сервиса выше. Рассмотрим еще один пример. цены на номера в отеле Europe Nouvelle, находящийся в центральном районе Санкт-Петербурга, также начинаются с 2200 рублей за ночь. При этом номеров в отеле еще меньше – всего 9. Так что можно предположить, что сервис в нем тоже будет на высоте.

Еще один плюс мини-отелей – компактность, которая позволяет им располагаться в центральных районах Петербурга, в исторических домах, зданиях, являющихся культурными или архитектурными памятниками. Последнее вряд ли возможно для более масштабных гостиниц, по крайней мере, категории 3-4 звезды. Рассмотренные нами в качестве примеров отели подтверждают это: оба они находятся в центре Санкт-Петербурга, вблизи от основных достопримечательностей и развлекательных заведений. Поэтому проживание в мини-отеле даст вам не только необходимый комфорт, но и, вполне возможно, станет объектом приятных воспоминаний о городе, отражающим неповторимую питерскую атмосферу.

Атмосферность, приватность, камерность мини-отелей делают их привлекательными для тех путешественников, которые ценят романтику, уют, индивидуальный подход и отсутствие формализма. Благодаря небольшому числу номеров, а значит, и посетителей, мини-отель позволяет исключить неизбежную для крупной гостиницы суету «казенного дома».

Итак, выбирая мини-отель, вы получаете высокий уровень сервиса по сравнению с отелями той же категории.

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter