Министерство образования и науки не запрещает дистанционное обучение студентов-медиков

Минобрнауки запретило ВУЗам вести дистанционное обучение по ряду специальностей.

Правительство запретило учебным заведениям вести дистанционное обучение по ряду направлений, соответствующий закон вступил в силу с 1 сентября. Определять то, студентам каких специальностей можно учиться дистанционно, а каким нельзя, согласно закону, будет Минобрнауки.

Под запрет на дистанционное обучение попали почти полторы сотни направлений, в основном связанных с естественными науками, такими как физика, биология. Учиться по интернету нельзя студентам направлений «информатика» и «информационная безопасность», а также приборостроителям, ядерным физикам и так далее. Кроме того, ограничения есть и на дистанционную подготовку кадров для госслужбы – таможенников, специалистов по экономической безопасности, судебной экспертизе и так далее. В то же время, ведомство не наложило вето на электронное обучение медицинских работников и инженеров-строителей.
Дистанционное обучение позволяет студентам заниматься там, где им удобноДистанционное обучение позволяет студентам заниматься там, где им удобно
При этом дистанционное обучение, в ходе которого студенты могут общаться с преподавателями и получать доступ ко всем учебным пособиям через сеть, пользуется в нашей стране большим спросом. Особенно оно актуально, когда речь идет о гуманитарных специальностях, таких как журналистика, дизайн или психология. Вот почему многие абитуриенты стремятся поступить в какой-либо гуманитарный университет, дающий возможность дистанционного обучения. Заочная и дистанционная учеба, помимо прочего, удобна тем, что ее можно без труда совмещать с работой. Кроме того, часто студент может подстраивать программу обучения под себя и слушать только те курсы, которые считает нужным.

Редакция uznayvse.ru считает дистанционное обучение отличной возможностью для многих занятых людей получить высшее образование.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter