Министр здравоохранения России: Качество медицинских услуг не ухудшится в 2014 году

Министр здравоохранения госпожа Вероника Скворцова не согласна с главой Счетной палаты России Татьяной Голиковой по поводу ухудшения государственной медицины.

Министр заявила, что никаких осложнений с оказанием государственной медпомощи жителям России в новом году не будет. Стоит напомнить, что при рассмотрении нового законопроекта о бюджете в Думе в выступлении своем госпожа Голикова выразила некоторое опасение в том, что ситуация в медицине в новом году может стать намного хуже. И это, конечно, связано это с внесением изменений в финансирование федеральных специальных медцентров, которые произойдут со следующего года. Работа федеральных учреждений может осложниться, по мнению Голиковой. Здесь речь шла об оказании медицинской высокотехнологичной помощи, а именно дорогостоящих каких-то операциях, новейших разных типах лечения.
Скворцова не согласна с главой Счетной палаты по поводу ухудшения государственной медициныСкворцова не согласна с главой Счетной палаты по поводу ухудшения государственной медицины
Но вот министр здравоохранения госпожа Скворцова опровергла слова главы Счетной палаты. "Я могу сказать твердо, что в новом году никаких осложнений не будет с оказанием высококачественной помощи медицинской", - говорит Скворцова. Специалисты http://медцентр-уфа.рф/ также говорят, что в проведении медосмотров, сдачи анализов и получении медицинской книжки сегодня, по их мнению, нет никаких проблем. Сегодня многие государственные и частные центры организуют различные обследования на высочайшем профессиональном уровне.

В министерстве говорят, что уменьшение финансирования федеральных медучреждений будет полностью компенсировано также увеличением поступлений денег из страхового Фонда. И для этого какие-то типы высокотехнологичного лечения включили в программу государственных гарантий. Сам фонд получит уже очень скоро некоторые дополнительные средства – более 200 миллиардов рублей. Также возрастет тариф страховой за неработающее все население страны, должны возрасти денежные поступления в ОМС систему из бюджетов регионов.

"При каком-либо изменении самого источника госфинансирования нормативы стандартные оплаты высокотехнологичной медпомощи остались такими же, какими и были они, - уточняют в Минздраве. – И сколько ранее получала конкретная клиника, к примеру, за операцию стентирования, столько же ровно она и также будет получать. Деньги только пойдут не из бюджета, а именно через фонды ОМС". Итак, в министерстве совсем не видят какой-либо серьезной угрозы того, что некоторые участки в общей системе оказания профессиональной медпомощи окажутся на так называемом "голодном пайке".
Голикова считает, что ситуация в медицине в России ухудшитсяГоликова считает, что ситуация в медицине в России ухудшится
По мнению uznayvse.ru, хорошо, что в России медицина останется на прежнем уровне, качество предоставления услуг не ухудшится.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter