Министра культуры Владимира Мединского уличили в нерациональных расходах и внесли представление

В четверг, 21 февраля, стало известно, что министру культуры Владимиру Мединскому за нарушения экономического законодательства и нерациональное расходование бюджетных средств внесла представление Генпроакуратура.

Такое решение связано с результатами прокурорской проверки. К настоящему времени представителям Генпрокуратуры стало известно, что вместо того, чтобы выполнять некоторые виды работ самостоятельно, Министерство культуры приглашает для этого коммерческие организации, в результате бюджетные деньги уходят на счета частных фирм. Только за ведение статистического учета Минкультуры заплатило более полумиллиарда рублей.
Генпрокуратура внесла представление Министру культуры Мединскому за нерациональное использование бюджетных средств.Генпрокуратура внесла представление Министру культуры Мединскому за нерациональное использование бюджетных средств.
Также Генпрокуратура нашла недочеты в защите интересов России в кинематографии – из-за не должного использования созданных в стране фильмов бюджет не получил более 1 млрд рублей.

В настоящий момент представители Минкультуры не дают комментариев по этому поводу.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter