Министра обвиняют в краже 30 миллионов рублей

Министру промышленности и энергетики Красноярского края Денису Пашкову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Он может быть наказан десятью годами лишения свободы со штрафом в 1 миллион рублей. Об этом сообщает Uznayvse.ru со ссылкой на следственный комитет Красноярского края.

По версии следователей, Денис Пашков незаконно получил из бюджета субсидии для компании «Сибтяжмаш» и полученными средствами распорядился по своему усмотрению.

Министр промышленности и энергетики Красноярского края Денис ПашковМинистр промышленности и энергетики Красноярского края Денис Пашков
Он вместе с бывшим генеральным директором ЗАО «Сибтяжмаш» Павлом Лусниковым представил в министерство промышленности и энергетики отчет, содержащий ложные сведения о затратах предприятия на производство оборудования. Между министерством промышленности и энергетики края в лице министра Пашкова и «Сибтяжмашем» был заключен договор о предоставлении предприятию государственной поддержки в 2009 - 2010 годах. В качестве субсидии из краевого бюджета было перечислено более 29 миллионов рублей, которыми злоумышленники распорядились по своему усмотрению.

Красноярского чиновника обвиняют в краже 30 миллионов рублейКрасноярского чиновника обвиняют в краже 30 миллионов рублей
«Учитывая, что Пашков обвиняется в совершении тяжкого преступления коррупционной направленности, совершенного с использованием своего должностного положения, авторитета, присущего занимаемой должности, следствие в ближайшее время выйдет в суд с ходатайством о его временном отстранении на период следствия от должности», - отмечают в СКР.

Добавим, что бывший гендиректора предприятия Павла Лусникова в июле 2011 года был найден мертвым в одной из саун Красноярска. Ранее против него было возбуждено дело по подозрению в неуплате порядка 26 миллионов рублей налогов.

«Если бы за такие махинации чиновникам светила статья типа как измена Родине, и конфисковали бы у него все его имущество, имущество жены, детей - вот тогда бы чиновник подумал не один раз над последствиями своего наглого поведения», - комментируют новость пользователи Интернета.
Автор: Анна Кузнецова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter