Минкультуры хочет штрафовать пользователей торрентов

В среду, 29 мая, резонанс вызвало сообщение о том, что в России хотят ввести штрафы для пользователей торрентов за нарушение антипиратского законодательства.Штрафы для частных лиц могут составить 5 тыс. рублей, для должностных – 50 тыс. рублей, для юридических – до 1 млн рублей. С такой инициативой выступает Министерство культуры. Действовать намерены быстро.

Вопросы о нарушении авторских прав должны решаться в течение суток, а весь процесс от момента поступления жалобы до удаления пиратского контента с сайтов должен занимать не более 60 часов.
В России хотят штрафовать пользователей торрентов за нарушение антипиратского закона.В России хотят штрафовать пользователей торрентов за нарушение антипиратского закона.
Пользователи интернета к инициативе относятся с юмором: «Лучшие вещи в жизни являются бесплатными: улыбки,объятия,друзья,поцелуи,семья,сон,любовь,смех,хорошие воспоминания...И торрент-треккер», - пошутил блогер Коффбой. Другие переживают за то, что наказывать теперь придется миллионы человек.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter