Минкультуры собирается запретить устанавливать рекламные конструкции в окрестностях Кремля

Московский Кремль и прилегающие к нему территории были включены в культурную охранную зону. Соответствующий документ разработало Министерство культуры РФ.

Помимо Кремля в границы охраняемой зоны попали Болотная, Красная и Манежная площади, а также прилегающие к ним улицы. Кроме того, в охраняемую территорию включили Васильевский спуск, Зарядье и окрестности храма Христа Спасителя.

Документ, разработанный Минкультуры, предполагает, что на охраняемой территории будут запрещено строительство капитальных зданий (ровно как и их ремонт и реставрация). Также в этой зоне будет запрещена установка временных построек и размещение ярких баннеров и вывесок.
В окрестностях Кремля могут запретить установку больших рекламных конструкцийВ окрестностях Кремля могут запретить установку больших рекламных конструкций
В пресс-службе министерства отметили, что данная инициатива связана с выполнением международных норм, которые предполагают наличие вокруг каждого объекта культурного наследия охранной зоны. Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что таким объектом является Московский Кремль.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter