Минобороны развернет масштабное строительство в Хакасии

В Москве председатель правительства Хакасии Виктор Зимин обсудил с министром обороны Сергеем Шойгу вопросы постройки военных и социальных объектов. О необходимости реконструкции военного городка в Абакане, столице Республики Хакасии, Шойгу объявил после посещения год назад Познанского Краснознаменного соединения. Запланировано провести перестройку двух и строительство сорока восьми новых зданий. Старый корпус для размещения личного состава воинской части – казарму – переоборудуют в учебное помещение, Медицинский центр возведут на месте контрольно-пропускного пункта. Для улучшения условий проживания и быта военных построят спортзал, клуб офицеров и прочие объекты. На аэродроме выстроят вертолетную площадку и ангар для хранения летательных аппаратов.

Кстати, в последнее время многие эксперты отмечают, что наиболее востребованными в строительном процессе станут железобетонные конструкции. ЖБИ – незаменимый материал при новостройке, основными качествами которого является долговечность и безопасность. По итогам встречи на финансирование строительных работ Хакасии из федеральных средств будут предоставлены миллиарды рублей.
Минобороны обеспечит финансирование строительства в ХакасииМинобороны обеспечит финансирование строительства в Хакасии
Следует отметить, что Хакасия среди областей Сибирского федерального округа (СФО) стала лидером по скорости ввода жилплощади (прирост 116 процентов) и второе – по количеству введенного жилья на селе.

В денежном выражении объем строительных работ в республике насчитывает 13,7 миллиардов рублей, что по динамике прироста соответствует третьей позиции в перечне лидеров в СФО. В числе первых Хакасия и в разрезе минимальной стоимости жилья, которая равна чуть меньше 39 рублей за квадратный метр.

Редакция uznayvse.ru выяснила, что причиной высоких темпов роста введенного жилья в Хакасии стало ипотечное кредитование – по информации Нацбанка республики, населением взято на 107 процентов больше кредитов, чем годом ранее (3,6 миллиардов рублей).
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter