Минобороны значительно увеличило количество призывников

Весной 2012 года Министерства обороны РФ развернет масштабную мобилизацию. На военную службу планируется призвать и направить в войска более 155 тысяч граждан. Численность военнослужащих по контракту к 2017 году планируется увеличить до 425 тысяч человек. Об этом Uznayvse.ru сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Отметим, весной 2011-го в армию было призвано 219 тыс. новобранцев, осенью — лишь 135,8 тыс.

Министерство обороны РФМинистерство обороны РФ
Сейчас в вооруженных силах 225 тыс. офицеров, около 200 тыс. контрактников и примерно 350 тыс. солдат-срочников, которые были призваны в 2011 году. Значительная часть (около 130 тыс. человек) срочников должна демобилизоваться, но при этом численность ВС должна поддерживаться на уровне 1 млн человек. Поэтому в начале 2012 года в комитете Госдумы по обороне прозвучало предложение призвать этой весной вдвое больше юношей, чем обычно, — около 300 тысяч.

Минобороны в 2012 году значительно увеличило количество призывниковМинобороны в 2012 году значительно увеличило количество призывников
Увеличение числа призывников - уже вторая реформа на этой неделе, касающаяся военного призыва. Как ранее сообщало Uznayvse.ru, военное ведомство поддержало законопроект Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. Он обязывает юношей призывного возраста лично являться в структурные подразделения военкомата за получением повестки под расписку. Это будет необходимо сделать в двухнедельный срок после опубликования президентского указа о призыве на военную службу. В случае уклонения призывник будет нести уголовную ответственность в соответствии со статьей 328 УК РФ «уклонение от прохождения военной службы».

Автор: Анна Кузнецова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter