Минобрнауки разрешит вузам отчислять студентов за любую провинность, за участие в акциях протеста

В пятницу, 22 февраля, большой резонанс вызвало сообщение о том, что Министерство образования подготовило проект приказа, по которому российские вузы смогут отчислять студентов согласно своим уставам, в том числе за любую провинность.

Студенческие профсоюзы, все студенты и блогеры возмущены подобным решением – в проекте документа не прописаны рамки провинностей, за которые вуз может выгнать человека, то есть вылететь можно будет за любую провинность, в том числе – участие в акциях протеста.
Министерство образования хочет дать разрешение вузам отчислять студентов за любую провинностьМинистерство образования хочет дать разрешение вузам отчислять студентов за любую провинность
В обсуждении этого вопроса в интернете уже приняли участие тысячи человек. Вот лишь некоторые мнения, которые высказываются по этому поводу: «Тем самым МинобрНауки ставит себя вне закона», «Правильно, рабов, воров и подлецов надо воспитывать сызмальства!». Но чаще всего люди интересуются, как такое в принципе возможно в демократическом государстве?
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter