Минтранс: Стюардессы будут усмирять буйных пассажиров электрошокерами и наручниками

Теперь экипажу и сотрудникам служб безопасности всех авиакомпаний разрешат применять к очень буйным пассажирам физическую силу, а также электрошокеры.

По сведению одной из авиакомпаний, за последние пять лет зафиксировали более 2 000 подобных случаев неадекватного поведения пассажиров авиарейсов. И теперь персонал имеет право отбирать у пассажиров любые спиртные напитки на сохранение, а уже после посадки самолета, их будут возвращать пассажирам. К тому же, стюардессам будет разрешено применять электрошокеры и шокеры, пластмассовые наручники по отношению к разбушевавшемуся пассажиру для ликвидации проблемы с поведением. Стоит сказать, что электрошокер – эффективное и надежное устройство, которое сможет обеспечить безопасность в экстренной ситуации. Шокер представляет собой необходимую вещь для каждого, так как он ликвидировать сможет любого злоумышленника своим мощнейшим разрядом.
Стюардессы будут усмирять буйных пассажиров электрошокерами и наручникамиСтюардессы будут усмирять буйных пассажиров электрошокерами и наручниками
Участились случаи, когда пьяные пассажиры начинали вести себя неприлично – они кидались на персонал, самих пассажиров, ломали оборудование. Раньше даже иногда приходилось просто сажать самолет из-за этого. Теперь Министерство транспорта РФ разработало и внесло изменения в Воздушный кодекс. Сейчас авиарейсы по законному праву смогут называться "не курящими и не пьющими".

В новом законопроекте прописано, что при очень буйных проявлениях поведения пассажиров, сотрудники авиарейсов смогут использовать "совершенно любые приемлемые подручные средства, имеющиеся на борту". И единственным исключением являются, конечно, беременные, инвалиды и подростки. Но только при условии, что действия их не могут причинить какой-либо вред жизни других пассажиров.
Экипажу и сотрудникам служб безопасности авиакомпаний разрешат применять к буйным пассажирам физическую силуЭкипажу и сотрудникам служб безопасности авиакомпаний разрешат применять к буйным пассажирам физическую силу
После введения новшества, стюардесса, прямо перед взлетом обязана не только рассказать о правилах поведения при неожиданном возникновении чрезвычайной ситуации, но и объяснить пассажирам, как он должен себя вести во время самого перелета, а именно о запрете употребления любых спиртных напитков, и о том, что персонал уже имеет право у пассажиров отобрать горячительные напитки. Также стюардесса должна рассказать об ответственности за любое хулиганское поведение.

Закон этот издан был 25 апреля этого года. Для того, чтоб документ вступил в законную силу, необходимо получить одобрение 2 палат парламента, а также визу президента.

Один из блогеров Твиттера Мари пишет: «Наконец, разработали законопроект, который так необходим сегодня».

По мнению редакции uznayvse.ru, новые правила смогут вступить в законную силу уже в начале 2014 года.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter