Минюст готовит законопроект о новом типе алиментов

В прессе появилась информация о том, что Минюст РФ работает над законопроектом, который введет в стране новый тип алиментов.

Инициатива ведомства предполагает, что помимо текущего вида алиментов родители, живущие отдельно от своих несовершеннолетних детей, должны будут выплачивать определенные суммы, которые пойдут на обеспечение чад жильем.

Законопроект разрабатывается в рамках выполнения первого этапа концепции государственной семейной политики, запланированного до 2025 года, причем в разработке инициативы должны поучаствовать Министерство образования, Министерство труда и Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Предполагается, что новый тип алиментов будут взимать в том случае, если суд решит, что ребенок обеспечен жильем в недостаточной степени.
В России могут начать взимать алименты на обеспечение детей жильемВ России могут начать взимать алименты на обеспечение детей жильем
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что в настоящее время закон подразумевает, что проживающий отдельно от ребенка родитель должен выплачивать на него алименты в размере 25 процентов от своего заработка.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter