Минздрав: В России не хватает 40 тыс врачей и 270 тыс медсестер

В четверг, 11 апреля, руководитель Министерства здравоохранения Вероника Скворцова озвучила шокирующие цифры: дефицит среднего медицинского персонала в России составляет 270 тыс. человек, а это больше, чем, например, население Великого Новгорода.

При этом нехватка медсестер в России в последние 10 лет только увеличивается. В настоящее время Минздрав пытается сократить недостаток персонала. Между тем, по словам Дмитрия Медведева, на каждого врача в стране должно приходиться по три медсестры. Но врачей в России тоже не хватает.
В России дефицит медсестер составляет 270 тыс человек, а это больше, чем население Великого Новгорода.В России дефицит медсестер составляет 270 тыс человек, а это больше, чем население Великого Новгорода.
На сегодняшний день дефицит врачей в стране составляет 40 тыс. человек. Нехватка в последнее время сократилась. Тем не менее, медицинские работники неравномерно распределены по медучреждениям. Наибольшие проблемы связаны с нехваткой врачей «скорой помощи», участковых, терапевтов и онкологов.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter