"Мисс Ярославию - 2013" назвали обезьяной

Победительница армянской национальности получила нелестные эпитеты в свой адрес.

В конкурсе "Национальная красавица Ярославии – 2013", прошедшем 4 ноября, победила представительница Армении Светлана Хачатрян. Приз зрительских симпатий достался представительнице Чеченской республики Мархе Шаиповой.
Мисс Ярославия - 2013Мисс Ярославия - 2013
13 участниц представили немецкую, татарскую, армянскую, лезгинскую, азербайджанскую, белорусскую, русскую, украинскую, чеченскую и киргизскую культуры. Сразу три участницы выступали за армянскую диаспору и две – представляли русские традиции.

В Сети однако выбор победительницы конкурса вызвал издевательские комментарии. Обсуждали не только внешность девушки, называя ее "обезьяной", но так же почему - то отнесли армян к мусульманам. Людей, более- менее уважающих чужую культуру это поражает:

"Прочитал тут про конкурс "Мисс Ярославия-2013", где победила армянка, а приз зрительских симпатий получила чеченка. Естественно, срач в комментах. Но убило не обсуждение внешности победительницы (тут уж как говорится, все субъективно) а то, что начали жевать про мусульманство, шариат и т.д. Неужели в стране все настолько запущено, что народ даже не в курсе, что у армян в большинстве своем исповедуется христианство со своей автокефальной церковью? Тушите свет", - пишет пользователь соцсети фэйсбук Евгений.

Подобное произошло, когда победительницей конкурса "Мисс Россия-2013" стала 18-летняя студентка из города Междуреченска Эльмира Абдразакова. Татарка по национальности.
Автор: Лена Стогова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter