Митинг оппозиции завершился выступлением Юрия Шевчука

В шествии к Болотной площади приняли участие 35 000 человек.

Митинг оппозиции "За честные выборы" на Болотной площади завершился выступлением известного рокера Юрия Шевчука. В его исполнении прозвучали песни "Ой, мороз, мороз!" и "Родина". Закончил свое выступление лидер группы «ДДТ» словами: "Берегите родину, мать вашу!" После этого в небо полетели белые воздушные шары.
Шествие оппозицииШествие оппозиции
Оппозиционное шествие и митинг, организованные 4 февраля в столице, собрали, по оценкам органов правопорядка, примерно 35 000 человек. Происшествий не было. Все прошло довольно мирно. Среди выступающих на трибуне засветились писательница Людмила Улицкая, критик Артемий Троицкий, телеведущий Леонид Парфенов, а также несостоявшийся кандидат в президенты России Григорий Явлинский. Участники митинга потребовали отставки Владимира Путина, проведения новых выборов в Думу, а также освобождения политзаключенных и регистрации Явлинского кандидатом на пост президента России. В это же время на Поклонной горе в Москве проходил "антиоранжевый митинг" в поддержку Владимира Путина. Это мероприятие посетило 138 000 человек.
Митинг в поддержку Владимира Путина прошел на Поклонной гореМитинг в поддержку Владимира Путина прошел на Поклонной горе
Митинг ЛДПР на Пушкинской площади собрал всего 1000 человек.

«Надо полагать, в России просто появилась мода на протест. Но она проходит, как и любая мода. Покричали и разошлись, а альтернатива какая? Кто придет на место сегодняшней власти?» - отзываются по этому поводу твиттеряне.

Но, похоже, многие политики относятся к таким собраниям очень серьезно. В частности, кандидат в президенты России Михаил Прохоров даже возглавил сегодняшнее шествие. Его можно понять. Очень хорошая возможность засветиться в период предвыборной компании.
Михаил Прохоров шел во главе колонны оппозицииМихаил Прохоров шел во главе колонны оппозиции
Редакция «Узнайвсе» продолжает следить за событиями в стране и информировать вас обо всем, что происходит.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter