Мнение: Марш при свидетелях

Первый свидетель и участник одесской трагедии – депутат Верховной Рады Украины и делегат ПАСЕ Алексей Гончаренко.

Если пересмотреть одесские события 2 мая прошлого года на фото и видео, там Гончаренко запечатлён много раз. Он позировал на фоне сожжённых трупов. И вот этот человек идёт в колонне траурного оппозиционного марша по центру Москвы. Потом его задерживают для дачи показаний по одесскому делу, после отпускают, по требованию украинского МИД. Надо ещё добавить, что совсем недавно Гончаренко появлялся в ток-шоу на Первом российском канале, где довольно громко и, практически не переставая, спорил с российскими экспертами и медийными лицами о российско-украинских отношениях.

Забавно, но именно это свидетельствует, что Россия правовое государство. Предположим, Игоря Стрелкова-Гиркина задерживают на оппозиционном марше в Киеве. Это уже нонсенс. Оппозиционных маршей в Киеве не бывает, хоть марши довольно регулярны. Украинская нация настолько сплочена в центральных и западных регионах, что все мыслят абсолютно одинаково проукраински. Если и появляется кто с обратным мнением, он довольно быстро мнение это теряет, обычно вместе со свободой или жизнью.

Но всё же, предположим Стрелкова-Гиркина задержали в центре Киева. Не просто так, а за неповиновение киевским правоохранительным органам. Но это тоже нонсенс. Если посмотреть видеоролики из Киева, там милиция почти не вмешивается и смотрит жалостно из под головных уборов на мужичков и пареньков в камуфляже и чёрных балаклавах, которые то берут штурмом очередное государственное учреждение, то запихивают кого-то в мусорный бак.

Отпустили бы Стрелкова-Гиркина в Киеве? Вряд ли. Его сначала разорвали бы на месте, а если нет, то расстреляли бы прямой наводкой из градов на Крещатике и транслировали бы это шоу по всем украинским телеканалам. При этом нация бы ликовала, единодушно подпевая гимном, который начинается смысловой конструкцией: «Украина всё ещё, вроде бы, пока что не умерла».

А в Москве Гончаренко отпустили! Мы живём в правовом, до сюрреализма, государстве, но этого не понимаем.

А второй свидетель - украинская модель Анна Дурицкая в марше не участвовала. Конечно, не стань она свидетелем по делу об убийстве Бориса Немцова, она бы участвовала в марше, но не по центру Москвы, а по спальному району Марьино и народу бы на том марше было не так много, как после убийства того, к кому она приехала из Украины. Важный свидетель. Очень просится на родину, а её не отпускают.

Злые, не хорошие российские следователи не отпускают девушку домой. Она им уже дала показания, а они её свободы передвижения злостно лишили! Безобразие, вроде бы.

Но, с другой стороны, отпустить свидетеля по такому делу на все четыре стороны, это просто не гуманно. Не живут долго свидетели по таким делам. Это вам любой криминальный журналист объяснит, не то, что следователь СК. Отпустить Анну, с такой подходящей для этой дикой истории фамилией, из под охраны, это всё равно, что утопить её своими руками в Москве реке, например.
Мнение: Марш при свидетеляхМнение: Марш при свидетелях
По оценкам оппозиции на марше памяти Немцова было не меньше пятидесяти тысяч человек, по оценкам полиции, которая пропускала марширующих через рамки металлоискателей, двадцать одна тысяча. Но это обычная проблема подсчёта участников оппозиционных мероприятий. Одни говорят, мол считали, было народу немного, другие возмущаются, мол было очень-очень много, сами видели, вот, смотрите фотографии, какие на них одухотворённые светлые лица!
Автор: Алексей Нарицин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter