Многодетным семьям Саратова предложили строиться на болоте

Непригодные для жилищного строительства наделы получили многодетные семьи города. Глава Саратова виноватыми в нарушении регионального закона о предоставлении земельных участков для строительства жилых домов считает обе стороны. С одной стороны, власти не дали горожанам возможности ознакомиться с земельными наделами, а многодетные семьи, с другой стороны, согласились взять участки в пользование, не посмотрев их.

Несмотря на то, что все земельные участки имеют санитарно-эпидемиологическое заключение, которое свидетельствует об их пригодности для строительства, многие из наделов расположены в заболоченной местности, сильно отдалены от городской черты и находятся в непосредственной близости к лесным массивам.

Горожане планировали начать строительство домов на вновь выданных участках. Возводить жилье предполагалось из различных строительных материалов, в том числе, из гиперпрессованного кирпича, который используется в качестве облицовочного камня и незаменим для внутренней и внешней отделки дверных и оконных проемов, цоколей и стен помещений.
Многодетным семьям предложили строиться в заболоченной местностиМногодетным семьям предложили строиться в заболоченной местности
- Теперь мечты о строительстве собственного дома придется отложить на потом, - пишет один из обитателей Твиттера.

На самом деле, все не так уж и плохо. Власти Саратова пообещали предоставить многодетным семьям новые участки взамен непригодным. При городской администрации решено создать рабочую группу, которая будет контролировать распределение наделов.

Редакция сайта «uznayvse.ru» отмечает, что в состав рабочей группы войдут не только чиновники, но и представители многодетных семей.

Автор: Евгений Забродин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter