Мосгордума одобрила запрет на алкогольные энергетики

Мосгордума одобрила в первом чтении инициативу, которая запрещает продажу в Москве слабоалкогольных энергетических напитков.

Предполагается, что закон начнет действовать с 1 апреля. Автором законопроекта является глава комиссии Мосгордумы по физкультуре и спорту Кирилл Щитов. Депутат предлагает ограничить продажу в столице напитков с содержанием алкоголя от 1,2 до 9 процентов, которые также содержат свыше 0,151 мг/куб. см кофеина и (или) другие тонизирующие компоненты. Щитов отмечает, что энергетические напитки в Москве употребляет 70 процентов молодежи.

Ранее главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн подчеркнул, что употребление энергетиков может вызывать летальный исход из-за остановки сердца.
В Москве запретят продажу энергетических напитков с алкоголемВ Москве запретят продажу энергетических напитков с алкоголем
По данным uznayvse.ru, 26 февраля законопроект о запрете продажи энергетиков должна рассмотреть Мособлдума. Аналитики полагают, что запрет не скажется на выручке мелкорозничной сети.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter