Мосгорсуд должен проверить законность приговора братьям Навальным

Мосгорсуд должен сегодня рассмотреть жалобу на приговор в отношении политика Алексея Навального и его брата Олега по делу «Ив Роше».

Напомним, оппозиционер был приговорен к 3,5 годам заключения условно, а его брат получил 3,5 года реального тюремного срока. Братьев обвинили в хищении у компании «Ив Роше» 26 миллионов рублей.

Сегодня Алексей Навальный потребовал освободить своего брата из-под стражи, подчеркнув, что Олега фактически взяли в заложники. Сделано это, по мнению оппозиционера, чтобы заставить его прекратить свою политическую деятельность. Ранее прокуратура потребовала для Алексея Навального десяти лет тюрьмы, а для Олега Навального – восемь.
Алексей Навальный требует у суда отпустить его брата Олега из СИЗОАлексей Навальный требует у суда отпустить его брата Олега из СИЗО
Редакция uznayvse.ru напоминает, что 30 декабря, когда был вынесен приговор в отношении Навальных, в центр Москвы вышли несколько тысяч недовольных решением суда граждан. Протестующие, в частности, потребовали освободить Олега Навального. Полиция тогда задержала несколько сотен граждан, Алексея Навального.

По последним данным, Мосгорсуд изменил приговор в отношении Навальных только в части штрафа.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter