Мосгорсуд оставил приговор в отношении Олега Навального в силе

Мосгорсуд немного изменил приговор в отношении братьев Навальных по делу «Ив Роше».

Суд отменил штраф в 500 тысяч рублей для оппозиционера, однако при этом подтвердил, что Алексей Навальный получает 3,5 года условно, а его брат Олег отправляется на 3,5 года в колонию. Срок Алексея Навального, при этом, учитывает домашний арест, под которым он находился с 28 февраля по 30 декабря 2014 года. Таким образом, было официально подтверждено, что теперь Навальный имеет право свободно передвигаться. Кроме того, суд увеличил испытательный срок Навального с двух до пяти лет. Условный срок по делу «Ив Роше» в отношении оппозиционера должен истечь в августе 2017 года, а условное заключение по делу «Кировлеса» истечет в 2018 году.
Алексей Навальный официально был освобожден из-под домашнего арестаАлексей Навальный официально был освобожден из-под домашнего ареста
Редакция uznayvse.ru напоминает, что ранее оппозиционер обратился к суду с требованием отпустить его брата на свободу. Оппозиционер выразил мнение, что власти взяли Олега Навального в заложники. После оглашения приговора Алексей Навальный заявил, что впервые за три года он не находится под арестом или подпиской о невыезде, а значит – может поехать в Крым или в Сочи.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter