Московская прокуратура завела уголовное дело в связи с продажей экстремистских солдатиков

В Москве прокуратура возбудила уголовное дело дело в связи с тем, что в «Центральном детском магазине на Лубянке» выставили на продажу игрушечных солдат и офицеров нацистской Германии с соответствующей символикой.

Как сообщается, прокуратура завела дело по статье «возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к ветеранам Великой отечественной войны». Директору «Детского мира» в связи с произошедшим направили предупреждение о недопустимости нарушения закона.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что, прежде всего, внимание к себе привлек выставленный на продажу в «Центральном детском магазине» бюст знаменитого немецкого диверсанта Отто Скорцени. Оберштурмбаннфюрер СС пережил Вторую мировую войну и скончался в 1975 году в Испании.
Бюсты известных военачальников, продающиеся в «Центральном детском магазине»Бюсты известных военачальников, продающиеся в «Центральном детском магазине»
«Центральный детский магазин», раньше называвшийся «Детским миром», открылся после многолетней реконструкции в конце марта. Надо напомнить, что открытию ТЦ предшествовала публикация в интернете рекламных роликов, которые вызвали у прессы и публики негативную реакцию, так как в них обыгрывался намек на допросы, проводимые на Лубянке сотрудниками НКВД.
Любишь ребенка? Отведи на Лубянку
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter