Московские аэропорты соединит кольцевая железная дорога

Правительство планирует объединить ведущие аэропорты столицы в одну компанию.

Между московскими аэропортами появится транспортный коридор. Основой для него послужит Московская кольцевая железная дорога. На данный момент специалисты заняты разработкой проекта по созданию такого коридора. Размер инвестиций в строительство пока не разглашается. По мнению столичного правительства, необходимо обеспечить полноценное железнодорожное сообщение между аэропортами, кроме того, развить прилегающую инфраструктуру. Последняя выступит в качестве источника привлечения капитала и места притяжения рабочей силы.
Аэропорты Москвы могут соединить железной дорогойАэропорты Москвы могут соединить железной дорогой
Железная дорога в этом случае станет главным видом транспорта на территории "новой Москвы". На данный момент уже полным ходом идут работы над постройкой новых путей, чтобы электрички могли ходить с интервалом в 5-10 минут. Кроме того, глава государства Владимир Путин выступил за объединение трех главных аэропортов Москвы под управление одной компании. Пока против этого выступает аэропорт "Домодедово".
Шереметьево против объединения аэропортов в одну компаниюШереметьево против объединения аэропортов в одну компанию
Вообще стоит отметить, что столичные аэропорты с каждым годом совершенствуют свою работу и находятся в постоянном развитии. К примеру, таможенный брокер в Домодедово дает возможность оперативно выполнять таможенное оформление товаров и грузов. Таможенное оформление проходит на максимально выгодных для клиентов условиях. Оформление груза в Домодедово проводится оперативно и без проволочек.

«Такие проекты нужно реализовывать как можно быстрее», - считает один из пользователей Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что данный проект поможет облегчить и ситуацию на дорогах столицы.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter