Московские театры перевели стрелки часов

Театры российской столицы решили поставить эксперимент. Быстрый темп, в котором сегодня приходится жить горожанам, диктует свои законы. Сейчас никого не удивят ежедневники с записями о деловых встречах поздним вечером. Московские театры решили не отставать от жизни и начали ставить начало вечерних спектаклей не на семь, а на восемь часов.

Идея о переводе стрелок родилась несколько месяцев назад. Впервые ее высказал руководитель департамента культуры столицы еще зимой. Эксперимент планировалось проводить следующим образом: переносить спектакли на час назад в одну из пятниц месяца. Видимо в планах что-то поменялось. Некоторые московские театры перевели стрелки один раз. Например, «Ленком» сделал это в середине мая и пока график работы менять не собирается.
Театры ищут новые способы привлечения зрителейТеатры ищут новые способы привлечения зрителей
«Когда-то спектакли, наоборот, начинались в восемь. И тогда, переходя на семь часов, театры заявили, что делают это по просьбе трудящихся, которым не с руки поздно ходить по театрам, так как рано вставать к станку», - пишет пользователь соцсети Твиттер.

Сейчас мотивация кардинально изменилась: в театрах боятся, что люди могут не успеть на спектакли, идущие с семи часов вечера. Кто знает, может это и правда веление времени, однако, что делать, если спектакль идет не час, не два, а дольше? Театрам с таким репертуаром придется искать выход из положения, а вот тем храмам Мельпомены, в которых идут только короткие спектакли, перевод стрелок не сильно-то и важен.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что вывод о целесообразности такого расписания смогут сделать только зрители.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter