Московские власти опозорились, оформляя улицы к 9 мая

Перед празднованием Дня Победы в Великой Отечественной войне многие жители Москвы и гости культурной столицы испытали культурный шок – на Рождественском бульваре обнаружилась безграмотная инсталляция, посвященная большому празднику.

В субботу, 4 апреля, инсталляция в виде трехстраничных книг со стихами о войне стала одной из самых острых и обсуждаемых тем в блогосфере. Внимание привлекло сразу несколько факторов.

Во-первых, страницы в этих красных книжицах оказались перепутанными – стихотворения и поэмы разных авторов оказались перемешанными между собой. А некоторые странички даже оказались повешенными вверх ногами.

Во-вторых, составители инсталляции, скорее всего, оказались ленивыми пользователями интернета, которые скопировали стихи из интернет-дневников полуграмотных людей. Такой вывод можно сделать, вбив текст с опечатками в поисковик.
В Москве к 9 мая установили безграмотную инсталляцию - книги о войне с ошибками и перепутанными страницами.В Москве к 9 мая установили безграмотную инсталляцию - книги о войне с ошибками и перепутанными страницами.
В-третьих, некоторые москвичи оказались очень довольны даже таким «подарком» к празднику. Народ лайкает и комментирует! Видимо, выросло поколение людей, которые считают, что если ты что-то прочел, надо тут же нажать кнопку «лайк» или оставить коммент. Даже на уличных досках. О таком «подарке» москвичам к празднику сообщил сегодня в своем ЖЖ блогер Леонид Каганов.
На Рождественском бульваре в Москве инсталляция ко Дню победы пестрит опечаткамиНа Рождественском бульваре в Москве инсталляция ко Дню победы пестрит опечатками
Сейчас в блоге идет активное обсуждение этих «подарочных книжек». Многие оставляют резкие высказывание в адрес московских властей. Виновных в таком безграмотном беспределе, кажется, уже нашли.
Москвичи лайкают и комментируют безграмотную инсталляцию на Рождественском бульвареМосквичи лайкают и комментируют безграмотную инсталляцию на Рождественском бульваре
- А при чём тут единороссы? Что, опять присоседились? Просто на снимках не вижу упоминаний. Или я чего-то не понял? - интересовался в обсуждении блогер garik64.

На что автор поста парировал: «Просто попил праздничного бюджета относится к ведомству правительства Москвы. Мэр - единорос. В Мосгордуме из 35 депутатов - 32 члена "Единой России". Понимаю, чистая случайность».

Между тем, до Дня победы осталось всего несколько дней. Редакция сайта Uznayvse надеется, что за это время власти найдут возможность исправить грубейшие ошибки.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter