Московские власти опозорились, оформляя улицы к 9 мая

Перед празднованием Дня Победы в Великой Отечественной войне многие жители Москвы и гости культурной столицы испытали культурный шок – на Рождественском бульваре обнаружилась безграмотная инсталляция, посвященная большому празднику.

В субботу, 4 апреля, инсталляция в виде трехстраничных книг со стихами о войне стала одной из самых острых и обсуждаемых тем в блогосфере. Внимание привлекло сразу несколько факторов.

Во-первых, страницы в этих красных книжицах оказались перепутанными – стихотворения и поэмы разных авторов оказались перемешанными между собой. А некоторые странички даже оказались повешенными вверх ногами.

Во-вторых, составители инсталляции, скорее всего, оказались ленивыми пользователями интернета, которые скопировали стихи из интернет-дневников полуграмотных людей. Такой вывод можно сделать, вбив текст с опечатками в поисковик.
В Москве к 9 мая установили безграмотную инсталляцию - книги о войне с ошибками и перепутанными страницами.В Москве к 9 мая установили безграмотную инсталляцию - книги о войне с ошибками и перепутанными страницами.
В-третьих, некоторые москвичи оказались очень довольны даже таким «подарком» к празднику. Народ лайкает и комментирует! Видимо, выросло поколение людей, которые считают, что если ты что-то прочел, надо тут же нажать кнопку «лайк» или оставить коммент. Даже на уличных досках. О таком «подарке» москвичам к празднику сообщил сегодня в своем ЖЖ блогер Леонид Каганов.
На Рождественском бульваре в Москве инсталляция ко Дню победы пестрит опечаткамиНа Рождественском бульваре в Москве инсталляция ко Дню победы пестрит опечатками
Сейчас в блоге идет активное обсуждение этих «подарочных книжек». Многие оставляют резкие высказывание в адрес московских властей. Виновных в таком безграмотном беспределе, кажется, уже нашли.
Москвичи лайкают и комментируют безграмотную инсталляцию на Рождественском бульвареМосквичи лайкают и комментируют безграмотную инсталляцию на Рождественском бульваре
- А при чём тут единороссы? Что, опять присоседились? Просто на снимках не вижу упоминаний. Или я чего-то не понял? - интересовался в обсуждении блогер garik64.

На что автор поста парировал: «Просто попил праздничного бюджета относится к ведомству правительства Москвы. Мэр - единорос. В Мосгордуме из 35 депутатов - 32 члена "Единой России". Понимаю, чистая случайность».

Между тем, до Дня победы осталось всего несколько дней. Редакция сайта Uznayvse надеется, что за это время власти найдут возможность исправить грубейшие ошибки.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям