Московские власти решили не устанавливать мемориал Бориса Немцова

Мэрия Москвы не одобрила предложение депутата Госдумы Дмитрия Гудкова о том, чтобы установить мемориал в память о Борисе Немцове.

Как отметил вице-мэр Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников, в городской администрации действительно отказались увековечить память убитого политика, однако в этом решении нет политической подоплеки: «Оно принято исключительно исходя из требований московского законодательства».

Печатников подчеркнул, что, согласно закону, увековечить память любого деятеля можно только спустя десять лет после его смерти. Исключение может быть сделано только по прямому указу президента РФ или мэра Москвы.
Москвичи на месте убийства Бориса НемцоваМосквичи на месте убийства Бориса Немцова
Редакция uznayvse.ru напоминает, что Борис Немцов был убит у стен Кремля поздно вечером 27 февраля. Вскоре по делу о расследовании его гибели были арестованы несколько выходцев из Северного Кавказа. На месте убийства Немцова неравнодушные к его гибели люди устроили «мемориал» из фотографий политика. На Большой Каменный мост постоянно приносят новые цветы. Несколько раз московские власти «зачистили» это место, но москвичи вновь приносят к месту убийства Немцова плакаты и цветы.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter