Московский водитель 22 часа сидел в своей машине, чтобы ее не забрали на штраф-стоянку

Власти столицы сдались и приняли решение о том, чтобы снять с эвакуатора автомобиль, в котором в течение 22 часов находился владелец машины, который забрался внутрь, увидев, что его неправильно припаркованный пикап увозят.

Об этом сообщила сотрудница пресс-службы ГКУ «Администратор московского парковочного пространства». Владелец пикапа при этом готов оплатить штраф за неправильную парковку, однако не собирается оплачивать услуги эвакуатора, оцениваемые в 5 тысяч.
Константин Алтухов готов оплатить штраф, но не работу эвакуатораКонстантин Алтухов готов оплатить штраф, но не работу эвакуатора
К настоящему моменту Константин Алтухов уже покинул свое авто – полицейские выписали ему штраф и вручили повестку в суд, при этом его пикап был снят с эвакуатора. «Теперь я на экспертизу поеду», – подчеркнул обрадованный водитель, отметив, что понятия не имел, на какие «рычаги», помимо СМИ, он мог надавить, чтобы решить свою проблему.

Как московский водитель оказался на эвакуаторе?

Около 22:00 в среду Константин Алтухов припарковал свой автомобиль неподалеку от московского метро «Теплый стан» и зашел в магазин, а примерно через 10 минут, выходя, заметил, что его машину увозит эвакуатор. Мужчина успел залезть в свой автомобиль и сигналами дал понять водителю эвакуатора, что находится внутри. Машину, в которой кто-то есть, согласно закону, вывозить на штраф-стоянку нельзя. При этом пикап Алтухова с эвакуатора снят не был. Водитель остался внутри и стал дожидаться развития ситуации. Произошедшее очень быстро привлекло внимание прохожих и прессы, однако московские власти действовать не спешили.
Власти все-таки уступили водителю, который не давал эвакуировать свое автоВласти все-таки уступили водителю, который не давал эвакуировать свое авто
Ранее в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» заявили о том, что мужчина будет в судебном порядке отправлен на медицинское освидетельствование, так как «находится в неадекватном состоянии». В организации намерены заставить его оплатить услуги эвакуатора, который уже погрузил его машину.

Надо добавить, что Алтухова все то время, пока он находился в своем пикапе, подкармливали местные жители, приносившие ему еду и воду, причем в даже больших, чем было нужно, количествах. Сегодня днем Алтухов сообщил, что продуктов и горючего у него хватит еще на двое суток.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter