Москва готовится к Дню Победы

Меньше чем через две недели страна отметит День Победы. Праздник придет и в дома почти 10 с половиной тысяч фронтовиков, проживающих сегодня в Центральном округе столицы.

В преддверии праздника представители органов социальной защиты проверили условия жизни участников Великой Отечественной, узнали, какая помощь необходима им в первую очередь. В праздничные дни ветераны примут участие в торжественных мероприятиях, благотворительных обедах, получат продуктовые наборы.

Кроме того, власти Центрального круга приняли решение оказать в этом году помощь «детям войны». Так называют тех, кто родился с 22 июня 1926 года до 3 сентября 1945 года. Таких в центре Москвы почти 9 с половиной тысяч. Сегодня они не пользуются какими-либо льготами от государства, но все - уже пожилые люди, порой одинокие. Как оказалось, нуждаются «дети войны» и в продуктах, и в вещах. Многим необходимо улучшение условий проживания – у кого-то сломался холодильник, у кого-то нет стиральной машины.
В День Победы все внимание уделяется ветеранамВ День Победы все внимание уделяется ветеранам
До конца года на эти цели планируется приобрести 1200 единиц бытовой техники. Многие «дети войны» нуждаются в лечении. Оптимальным решением этих проблем - и медицинских, и просто бытовых - может стать пансионат, где пожилой человек будет проживать под присмотром медицинского персонала, а близкие смогут навещать его в любое время.

Достойный уход и прекрасные условия проживания предлагает частный пансионат для пожилых людей «Уютный дом». 5-тиразовое питание, полный набор необходимой бытовой техники, комфортные условия, комнаты на 2-3 человека. И главное - отзывчивый персонал. Медсестра-сиделка в любое время поможет принять гигиенические процедуры или выйти на прогулку. На выбор предоставляется проживание в трех пансионатах, каждый из которых расположен в живописном и экологически чистом районе - в подмосковных поселках Уборы, Жуковка и Подлипки. Пожилой человек сможет не только дышать свежим воздухом, но и найти новых друзей - единомышленников. В пансионате регулярно проходят развлекательные мероприятия с участием психолога - аниматора.
Ветеранов войны с каждым годом становится все меньшеВетеранов войны с каждым годом становится все меньше
Если позволяет состояние здоровья проживающего в пансионате гостя, близкие могут в любое время забрать его на время - к примеру, для встречи с друзьями и родственниками или посещения парада Победы. Тем более что в этом году москвичам будет на что посмотреть- 6 мая в театре Российской Армии состоится праздничный концерт, а в День Победы в парке «Красная Пресня» пройдут народные гулянья.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter