Москва объявила войну объявлениям на столбах

Власти столицы решили начать серьезную борьбу с объявлениями, которые нелегально расклеиваются жителями города на остановках общественного транспорта. Чиновники уверены, что с помощью таких листовок ведется реклама сомнительных видов деятельности и незаконных услуг.

Чиновники справедливо полагают, что на современном этапе развития информационных технологий достаточно других способов размещения рекламы. Например, легальная наружная реклама или бесплатные объявления в Интернете. Виртуальные доски объявлений получили в последнее время широкое распространение, а продать или купить с их помощью можно все, что угодно.

Борьба с расклейщиками объявлений будет вестись с помощью специальных call-центров. Сотрудники центров обязаны для начала прозвонить номера, указанные в объявлениях, и выяснить, кому они принадлежат. После этого номера поставят на автодозвон с просьбой прекратить нелегальную расклейку. Жителей Москвы власти тоже намерены призвать к активным действиям: каждый, кому надоели оборванные кусочки бумаги на остановках и столбах смогут позвонить в мобильную приемную города и оставить жалобу.
Объявления исчезнут с улиц Москвы?Объявления исчезнут с улиц Москвы?
- Хорошо бы было бы подумать о том, что среди уличных объявлений встречается много частных. Люди продают вещи, недвижимость и многое другое, ведь не все еще пока пользуются Интернетом, - пишет один из обитателей Твиттера.

Задуматься об установке специальных информационных стендах предложили в «Институте экономики города», но пока власти никак не прокомментировали это предложение.

Редакция сайта «uznayvse.ru» отмечает, что борьба с расклейщиками объявлений ведется в Москве уже 20 лет, но пока не увенчалась успехом.

Автор: Евгений Забродин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter