Москва провела мониторинг качества сотовой связи

Власти столицы, решившие проверить качество связи в городе, пришли к парадоксальному выводу. Оказывается, самый плохой сигнал в центре Москвы. Служба общественного мониторинга качества сотовой связи в первый месяц работы собрала 500 обращений от граждан столицы.

К общественному контролю добавили данные радиомониторинга качества связи на профессиональном оборудовании. Количество жалоб на неудовлетворительную сотовую связь примерно одинаково для всех операторов. Большая часть обращений поступила от жителей Центрального, Южного и Юго-Восточного округов.

Наиболее устойчивый сигнал наблюдался в Восточном и Северном округах Москвы. – В районе Таганской площади, у метро «Римская» качество связи оставляет желать лучшего, - пишет один из обитателей Твиттера. Полученные в ходе исследования данные, будут переданы в Роскомнадзор.
Самый плохой дозвон в центре столицыСамый плохой дозвон в центре столицы
Но уже сейчас понятно, что большинство нареканий приходится на такие недостатки, как разрыв связи в ходе разговора и проблемы с дозвоном в движении. Решить проблему плохого покрытия сможет усиление сотового сигнала. В настоящее время ряд специализированных компаний занимается предоставлением услуг по усилению сигнала сотовой связи. Процедура заключается в установке промежуточного усилителя между базовой станцией оператора и абонентом.

Редакция сайта «Узнайвсе» надеется, что власти Москвы решат проблему качества сотовой связи в столице.

Автор: Евгений Забродин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter