Москвичи любовались двухметровыми яйцами

В пасхальное воскресенье, 15 марта, в Москве прошел фестиваль "Живое Искусство". Художники расписали полсотни двухметровых яиц из стеклопластика. Организаторы фестиваля пояснили, что количество яиц выбрано в честь христианского праздника Пятидесятницы. Эскизы работ были собраны и утверждены заранее.

Москвичи любовались двухметровыми яйцамиМосквичи любовались двухметровыми яйцами
Темы определили, как 10 заповедей - духовные, светлые. Например, на одном из них аист приносит яйчко и дарит его другой маленькой птичке для того, чтобы она его сберегла как самое святое и главное в своей жизни. На другом яйце изображен Райский сад Эдем. Есть яйца, раскрашенные цветами, ангелами.

Изначально выставку планировалось провести возле Храма Христа Спасителя. Однако позже было решено перенести ее в Лаврушинский переулок под стены Государственной Третьяковской галереи. Однако партнер фестиваля, Совет попечителей Храма Христа Спасителя, попросил перенести художественную акцию в другое место в целях обеспечения повышенной безопасности в дни празднования Пасхи.
Каждое яйцо было расписано в идивидуальном стиле художникаКаждое яйцо было расписано в идивидуальном стиле художника


Дальнейшая судьба яиц-произведений искусства пока неизвестна. Возможно, их продадут на благотворительном аукционе.

В 2011 году столичные скульпторы изваяли ледяное яйцо


Ранее, в 2011 году, в день Светлого Христова Воскресения в виде пасхальных символов были выставлены на всеобщее обозрение два гигантских изваяния изо льда и песка.
Автор: Анна Кузнецова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter