Москвичи выступили против установки памятника князю Владимиру на Воробьевых горах

Все большую популярность в интернете набирает петиция, авторы которой требуют не допустить строительства на Воробьевых горах в Москве памятника князю Владимиру.

К настоящему моменту документ, размещенный на сайте change.org, подписали почти 55 тысяч человек. Авторы петиции, считают, что проект установки памятника представляет угрозу для безопасности москвичей, так как «весь склон Воробьевых гор и часть прилегающей территории отнесены к чрезвычайно опасной категории геологического риска». Кроме того, проект нарушает законы об охране культурного наследия. Также, как отмечается, решение о строительства 24-метровго памятника было принято правительством без какого бы то ни было участия граждан.
Россияне протестуют против установки статуи великого князя Владимира в МосквеРоссияне протестуют против установки статуи великого князя Владимира в Москве
Авторы петиции требуют отмены решения правительства о строительстве памятника. Новое место его установки должны определить эксперты при участии широкой общественности. Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что против проекта высказался, в частности, диакон Андрей Кураев, отметивший, что огромный памятник будет стоять спиной к приехавшим на Воробьевы горы туристам и гуляющим москвичам.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter