Москву новогоднюю назвали «шизофреническим кичем»

Столицу разукрасили как смогли.

Разукрашенная к Новому году Москва не радует многих москвичей, потому что в ее убранстве видят безвкусие и неудобство для жизни.

«Какой-то безумный каток, какая-то безумная французская карусель, вообще просто какой-то бред шизофренического сознания. Я не знаю больше ни одного объекта всемирного наследия Юнеско, который позволил бы вытворять с собой подобное. Вот хоть убей не могу представить этот кич на площади перед Нотр-Дамм или в Вестминстерском аббатстве.

В Парке Горького какие-то гигантские толпы, парковки нет, стоянки нет, построили кусок какой-то набережной и провели к нему однополосную дорогу с парковкой на сто машин, в итоге половина Садового кольца просто тупо стоит, все надеются, что именно для них местечко то осталось. У Нескучного сада парковка запрещена - так все автобыдло просто тупо перебралось на тротуары.

В итоге плюнули на все и поехали обратно в свое Бутово. В свой лес, на свой каток, на свой горнолыжный склон и на свою горку. Если бы не этот кластер, из которого я стараюсь вылезать все меньше и меньше - я бы, наверное, уже уехал из этой страны. Жить здесь, повторюсь, становится совершенно невозможно. Не Путин, не репрессии, не ворье - а просто тупо нельзя жить. Вот и все.

И грязища из-под колес до самого потолка, конечно. Москву я уже почти не узнаю - мой город, в котором я родился, они уничтожили почти полностью. Так что с этой пластиково-бетонной подделкой, которую они воткнули на место моего города, и где вместо пространства для жизни на каждом шагу понатыкали гигантских торговых центров, офисных комплексов и церковного новодела, меня уже все меньше и меньше что-то связывает», - пишет известный блогер ЖЖ Аркадий Бабченко.

В редакции uznayvse.ru считают, что это «болезнь» многих российских городов. Перебор с иллюминацией и безвкусные елки часты.
Автор: Лена Стогова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter