Мужчина, устроивший стрельбу на шахте в Кузбассе, был уволен за прогулы

Электрослесарь, устроивший стрельбу из пистолета на шахте «Распадская» в Кемеровской области, как оказалось, был уволен начальством за прогулы.

Напомним, 61-летний мужчина ранил начальника цеха. Как выяснилось, в него злоумышленник стрелял из травматического пистолета. Устроив стрельбу на шахте, мужчина укрылся в подъезде свого дома и открыл огонь по прибывшим его задерживать полицейским. Ему удалось убить одного сотрудника полиции и ранить еще двоих. Неясно, стрелял ли он при этом из травматического оружия.
Стрельбу на «Распадской» устроил уволенный слесарьСтрельбу на «Распадской» устроил уволенный слесарь
Стрелок был задержан полицией. Было заведено уголовное дело по статьям «Покушение на убийство» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Идет расследование. При этом губернатор Кемеровской области Аман Тулеев пообещал оказать помощь семье погибшего полицейского и пострадавшим. Глава области также взял это дело под свой контроль.

Инциденты со стрельбой в общественных местах в России

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что особенно часто о стрельбе в общественных местах мы слышим в новостях из США, однако такие инциденты не обходят стороной и Россию, где получить доступ к оружию гораздо сложнее. Обычно такие случаи связаны с использованием злоумышленниками охотничьего оружия.

Самый громкий подобный случай произошел в начале февраля 2014 года, когда ученик одной из московских школ принес в учебное заведение две охотничьих винтовки и застрелил учителя географии, а после одного из прибывших на место инцидента полицейских. Вскоре школьник сдался, поговорив со своим отцом, который, к слову, имел отношение к силовым структурам. В настоящее время суд над Сергеем Гордеевым продолжается. Произошедшее стало первым случаем стрельбы в школе в России.
Дмитрий Виноградов, открывший стрельбу в московском офисеДмитрий Виноградов, открывший стрельбу в московском офисе
В ноябре 2012 года сотрудник компании «Ригла» Дмитрий Виноградов открыл огонь из охотничьего оружия в офисе компании. Стрелок был вооружен двумя ружьями и успел убить пять человек и тяжело ранить еще двоих. Преступника обезвредили, когда он перезаряжал оружие. Как выяснилось, расстрелять коллег Виноградов решил в связи с тем, что работавшая с ним девушка отвергла его ухаживания. Во время стрельбы она находилась в офисе, но убийца не стал стрелять в нее.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter