На акции в поддержку заключенных задержали Толоконникову и Ненашеву

На Болотной площади в Москве полиция задержала участницу группы Pussy Riot Надежду Толоконникову и активистку Катрин Ненашеву, которые проводили акцию в поддержку заключенных женщин.

Как пояснили активистки, они собирались сшить российский флаг, но успели только разложить ткань, после чего были задержаны. Акция была приурочена к Дню России. При этом девушки были одеты в тюремные робы. Полиция погрузила Толоконникову и Ненашеву в автозак и доставила в ОВД Якиманка.
Полиция задерживает Толоконникову на акции в поддержку заключеннымПолиция задерживает Толоконникову на акции в поддержку заключенным
«Самое лучшее место для празднования дня России – автозак», – отметила Толоконникова, выложив на своей страничке в Facebook совместное с Ненашевой фото, сделанное внутри автозака.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что Ненашева уже в течение 18 дней проводит акции в поддержку заключенных. Так, в рамках акции «Не бойся» активистка должна в течение 30 дней носить тюремную робу. Снимки, сделанные в ходе этой акции, Ненашева планирует послать заключенным одной из колоний во Владимирской области.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter