На Дворцовой площади в Северной столице прошла репетиция Парада Победы

Подготовка к 68-летию Великой Победы идет полным ходом.

На Дворцовой площади прошла первая в 2013 году репетиция парада, посвященного Дню Победы. По площади курсировало несколько духовых оркестров. А моряки, пехотинцы и оркестр МЧС и полиции под руководством дирижеров репетировали торжественные военные марши. Оцеплять площадь полицейские не стали, прохожие вплотную подходили к марширующим оркестрам. Правда, уровень исполнения пока оставлял желать лучшего, но это простительно. Ведь это была только первая репетиция, а всего их пройдет четыре.
Репетиция военного парада в Санкт-ПетербургеРепетиция военного парада в Санкт-Петербурге
Духовые оркестры, как мы видим, до сих пор остаются востребованными, причем не только на военных торжествах. На сайте http://orkestrov.net можно узнать о том, как украсить любой праздник, пригласив на него настоящий духовой оркестр, состоящий из молодых музыкантов. Шоу-программа оркестра может включать в себя военные марши, джазовые композиции или эстрадные шлягеры – тут уже все зависит от вкусов и предпочтений заказчика.

В Санкт-Петербурге 9 мая во время парада Победы по площади пройдут суворовцы, нахимовцы и кадеты, которые тоже усиленно отрабатывают навыки строевой подготовки. Генерал-полковник Анатолий Сидоров, ответственный за организацию питерского парада Победы и его прием, утверждает, что особых изменений в его структуре не будет, поскольку парад не юбилейный, и не будет включать в себя историческую часть. Зато увеличится количество образцов военной техники и вооружения.
9 мая - святой праздник для россиян9 мая - святой праздник для россиян
«За исключением трех совместных тренировок и генеральной репетиции, рабочих тренировок на Дворцовой не будет. Граждане Петербурга будут рады этому, ведь в меньшей степени придется перекрывать площадь и улицы для движения. А четыре тренировки необходимы, чтобы провести парад организованно», – цитирует Интернет Анатолия Сидорова.

Редакция «Uznayvse.ru» с нетерпением ждет парада Победы в Северной столице.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter