На Керченской переправе вновь образовалась пробка из-за непогоды

В районе Керченской паромной переправы объявили штормовое предупреждение, из-за чего ее работа была частично приостановлена. При этом погрузки на паромы ожидают с обеих сторон пролива около тысячи автомобилей.

Сила ветра в районе Керченского пролива в настоящее время достигает 9-14 метров в секунду, тогда как ночью порывы ветра достигали 24 метров в секунду.
Один из паромов на Керченской переправеОдин из паромов на Керченской переправе
Напомним, Керченская переправа в настоящее время является практически единственным способом попасть в Крым с территории России. Летом на переправе возникали огромные пробки, связанные с открытием туристического сезона на полуострове. К началу октября они почти полностью прекратились. Последняя серьезная пробка была зафиксирована 24 сентября, она тоже произошла из-за погодных условий.

Работа Керченской переправы летом

Проблемы на Керченской паромной переправы начались еще на старте туристического сезона, когда в Крым отправилось огромное число российских туристов. Усугубило ситуацию то, что российские авиакомпании прекратили летать на полуостров.
Очередь на Керченской переправе летом 2014 годаОчередь на Керченской переправе летом 2014 года
Наиболее серьезный оборот ситуация приобрела в июле, когда время ожидания в очереди на паром достигло 27 часов, и такая ситуация сохранялась до конца августа. В прессе появились сообщения о драках среди ожидающих переправы людей, в частности о том, что водители избили депутата, который пытался попасть на паром без очереди. Также в августе власти, желая хоть как-то снизить нагрузку на паромы, перестали пропускать через переправу автобусы.

Строительство Керченского моста

Решением этого транспортного кризиса должен стать Керченский мост, строительство которого должно начаться в ближайшее время. В августе сообщалось, что постройка начнется в ноябре, однако очевидно, что это не произойдет, так как еще не выбран итоговый проект моста и неясно, откуда будут брать средства на его постройку.

В августе стало известно, что тендер на строительство моста может получить компания Геннадия Тимченко. Проектов моста, по данным uznayvse.ru, в настоящее время существует восемь, самый дорогой оценивается в 376 миллиардов рублей.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter