На Кубани угонщика трактора нашли в полях

В среду, 9 июля, стало известно, что мужчину, угнавшего трактор нашли. Он прятался в кукурузном поле.

Об этом сегодня доложили представители МВД России по Северскому району Краснодарского края.

Угонщиком трактора оказался 56-летний мужчина, работник фермы. Личность злоумышленника была установлена после того, как он был найден и доставлен в дежурную часть. Сам мужчина объяснил, что угнал спецтехнику, на которую не была установлена защита от угона, для того, чтобы навестить свою жену в соседнем поселке.

Трактор уже возвращен владельцу. Правда, техника имеет механические повреждения. Мужчина, угнавший трактор, попал в ДТП. После инцидента на дороге злоумышленник отправился в путешествие пешком.

Спецтехницу и угонщика удалось найти после того, как была опрошены местные жители. Свидетели показали, что видели пропавший трактор на дороге поселок Афипский - станица Новодмитриевская – город Горячий Ключ. Транспортное средство удалось найти на дороге со значительными повреждениями неподалеку от места дорожно-транспортного происшествия.

Напомним, трактор был угнан прямо с территории частного фермерского хозяйства.

Сейчас мужчина, угнавший технику задержан. В отношении его возбуждено уголовное дело по статье №166 УК РФ – «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Расследование продолжается.

Похожий случай произошел недавно в Рязанской области. 3 июля в Ермишинском районе прокатиться на чужом транспорте решил 23-летний местный житель. Он угнал манипулятор в деревне Некрасовка и трактор в селе Мердушь. На преступление он пошел, будучи сильно навеселе. Возможно, по этой причине техника под управлением угонщика работать не захотела. И трактор и манипулятор заглохли. Об этом сообщил источник в УМВД Рязанской области.

В отношении жителя Ермишинского района возбуждено сразу несколько уголовных дел по факту угона нескольких транспортных средств.
Автор: Наталья Авдеева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter